Un 'pezzo' diMolise ha fatto bella mostra di sé all'edizione 2016 di Agriumbria, la Mostramercato nazionale di agricoltura, zootecnia e alimentazione, che sipropone come piattaforma di confronto tra operatori, enti, istituzioni eassociazioni.
In programma a Bastia Umbra (PG) nei giorniscorsi, Agriumbria rappresentauna delle fiere più importanti delcomparto agrozootecnico a livello nazionale. "Una prestigiosa vetrina dell'agroalimentare italiano che dimostra tutta la sua vivacità dovuta allaqualità, all'innovazione e alla tracciabilità dei suoi prodotti dotati di unaforte identità territoriale. Prodotti tra i quali, per la prima volta, hatrovato spazio la rinomata 'Pampanella' di San Martino in Pensilis, lasucculenta carne di maiale cotta al forno, irrorata di aceto e speziata conaglio e peperoncino dolce e piccante, che le conferisce quel colore rosso vivo " - sottolinea l'Assessore regionale allePolitiche Agricole e Agroalimentari, Vittorino Facciolla.
"Unagrande occasione per proporre ai numerosissimi visitatori della fiera una dellenostre bontà regionali- continua Facciolla- Un prodotto culinario del basso Molise che proprio a Perugia, daqualche tempo, sta riscuotendo sempre più successo e che, pertanto,contribuisce a far conoscere il nostro territorio e le sue bontà"..
Da pochi mesi, infatti, nella capitaleumbra è stata inaugurata 'La Pampanelleria', un punto vendita dedito allacommercializzazione del prodotto sammartinese, affiancato da altri prodottitipici della regione Molise. Non solo pampanella, dunque, ma anche olio, vini,tartufi, conserve e formaggi hanno trovato spazio a Perugia, grazieall'intraprendenza di un giovane bassomolisano che ha deciso di investire fuoriregione sulle bontà culinarie tipiche del Molise. Un progetto nato per gioco,ma un format che piace tantissimo ai perugini e non solo e che, in occasionedelle tre giornate fieristiche, si è fatto apprezzare dai tantissimi visitatoridi Agriumbria.
"La Pampanelleria e la partecipazione adAgriumbria hanno rappresentato una sorta di biglietto da visita per noi; unvolano di promozione per il nostro territorio e per le sue eccellenzeenogastronomiche"- conclude l'Assessore.