Stabilito il periodo vendemmiale per la campagna vitivinicola 2015/2016 della Regione Molise

10 Agosto 2015 - 30 Novembre 2015, il periodo entro il quale sono consentite le fermentazioni e rifermentazioni, nonché la detenzione delle vinacce negli stabilimenti enologici.
10 Agosto 2015 - 30 Novembre 2015, il periodo entro il quale sono consentite le fermentazioni e rifermentazioni, nonché la detenzione delle vinacce negli stabilimenti enologici.

L'Assessorato alle PoliticheAgricole della Regione Molise rende noto che con determinazione dirigenziale n.119 del 31 luglio 2015 è stato fissato il periodo vendemmiale per la campagna vitivinicola2015/2016.

10Agosto 2015 - 30 Novembre 2015, il periodo entro il quale sono consentite lefermentazioni e rifermentazioni, nonché la detenzione delle vinacce neglistabilimenti enologici. Il termine è prorogato al 31 dicembre 2015 esclusivamenteper le uve passite.

E'vietata, pertanto, qualsiasi fermentazione o rifermentazione al di fuori delperiodo menzionato, ad eccezione di quelle effettuate in bottiglia o autoclave perla preparazione dei vini spumanti, dei vini frizzanti e dei mosti parzialmentefermentati frizzanti e di quelle che si verificano spontaneamente nei viniimbottigliati.

Perle fermentazioni spontanee avvenute al di fuori del periodo stabilito,
gli interessati dovranno darne opportuna comunicazione all'Ispettorato centraleper la tutela della qualità e repressione frodi dei prodotti agroalimentari delMinistero delle Politiche Agricole,Alimentari e Forestali sito in Campobasso alla via Scatolone n. 4.


 

condividi

Valuta questo sito: RISPONDI AL QUESTIONARIO