Baby food, presentato il progetto

Facciolla: "E' importante mettersi in rete, aggredire il mercato"
Facciolla: "E' importante mettersi in rete, aggredire il mercato"

E' stato presentato in mattinata, presso l'Aula Pasteurdell'Unimol, Dipartimento di Agraria, il progetto 'Baby Food', finanziato grazie alla Misura 1.2.4. del PSR MOLISE2007/2013 'Cooperazione per lo sviluppo e sperimentazione di nuovi prodotti,processi e tecnologie nei settori agricolo e alimentare ed in quello forestale'.

Un progetto innovativo per l'ottenimento delle prugneessiccate a 'residuo zero' e destinate all'alimentazione per l'infanzia. "Se la Regione Molise- dichiaral'Assessore regionale alle Politiche Agricole, Vittorino Facciolla- ha deciso di allocare 23 Milioni di Eurosull'Obiettivo 16, inerente l'innovazionedi prodotto e di processo, significa che si vuole far fare un salto di qualitąall'agricoltura molisana, con azioni di lobby, ricerca, innovazione esperimentazione".

Il mercato degli alimenti per la prima infanzia, molti deiquali contenenti prugne tra gli ingredienti, risulta essere tra i pił redditizie promettenti al mondo e molte aziende del settore investono in misura cospicuain attivitą di ricerca e sviluppo, marketing e vendite, produzione edistribuzione, con un maggiore orientamento verso i prodotti ad alto valoreaggiunto. Per garantire la massima qualitą e sicurezza, ci si orienta semprepił verso l'approvvigionamento di prodotti a residuo zero, in cui la produzionein campo delle materie prime impiegate per la loro preparazione avviene nelrispetto di rigorosi disciplinari che limitano fortemente l'impiego di agrofarmacinella difesa antiparassitaria, in modo da determinare l'annullamento di residuichimici contaminanti nel prodotto finito.
Baby Food, si inserisce in questo contesto, con l'obiettivodi mettere a punto l'implementazione e l'applicazione di undisciplinaredi difesa fitosanitaria innovativo per la coltura del susino, che consenta laproduzione di "prugne essiccate a residuo zero" destinate al mercato dellaprima infanzia, mantenendo al contempo un'elevata resa produttiva.

"La Misura 1.2.4. ha riscosso un notevolesuccesso- continua l'Assessore- visto il lancio di prodotti innovativi ad alto contenutoqualitativo/nutrizionale ed a basso impatto ambientale che ha risvegliatol'interesse di diverse aziende zootecniche della Regione Molise. La NuovaProgrammazione 2014/2020 andrą sempre pił incontro alle esigenze dei cittadinitant'čche il nuovo PSR sarą improntato alla 'Cooperazione', allamodernitą, alla ricerca e all'innovazione che sono sempre pił presentinell'amministrazione".

"E' importante-conclude Facciolla-mettersi in rete, aggredire il mercato, spingere il prodotto e proporlonei modi giusti in cui il mercato lo richiede".

 

condividi

Valuta questo sito: RISPONDI AL QUESTIONARIO